Ши Жу

Улун
"Ши Жу"
Баньяньча

"Каменное Молоко"

Бай Жуй Сянь 白瑞香 – один из десяти наиболее известных кустов заповедного региона Уишань на сегодняшний день. Выведен только в 2003 году при институте чаеводства провинции Фуцзянь. Широко культивируется в регионе Уишань благодаря хорошей адаптивности и выходу сырья. 

Выращен внутри заповедника Уишань на разновысотных площадках  между утесами, относится к категории бань яньча. Как отдельная особенность - имеет продолжительное послевкусие, которое и можно назвать "Утесной Мелодией".

Честно говоря, понять данный чай я смог только с моим проводником, вкус и знания которого наработаны несоизмеримо выше моих. За что хочу сказать отдельное спасибо тебе Михаил! 

Ну а теперь переходим к делу. Исходя из рекомендаций, на заварку данного сорта я взял исинский чайничек на 150 мл и 5 грамм заготовленного чая. По времени приготовления первую заварку я настаивал 2 минуты, вторую 5 минут. Настой получился концентрированный и очень яркий на нюансы вкуса. Во вкусе играли тона ржаного хлеба, воска, специй, фруктов и как отдельный нюанс - цветов, чего не ожидал от уишаньской жарехи. Послевкусие отдельная история, оно пробиралось от кончика языка далеко к корню ярчайшей сладостью специй и фруктов. Наверное я первый раз в своей жизни услышал ту самую "Утесную Мелодию", чему несказанно рад.

Из рекомендаций отмечу, что под остывший настой можно прогонять под языком, охватывая больший объем рецепторов. Так же заваривать стоит крепко, тогда послевкусие будет максимально ярким и перерывы между чашками можно растягивать до 20 минут.

Количество:
Цена: 250 Руб.