Ферментированные листья черники

Чай Травяной
Ферментированные листья черники
Произведено: Грузия

Вкуснейший чай из ферментированных листьев черники. Густой освежающе-сладкий аромат сухого листа наполнен тонами печеной тыквы, суданской розы и кислых ягод. Сочный вкус раскатывается по рецепторам свежестью сухого белого вина с характерными хрустящими цитрусово-травяными нотами.

Помимо отличных гастрономиченских показателей черника является еще и полезным продуктом. В народной медицине с давних времен используются как общеукрепляющее и лекарственное средство. Наиболее важными в медицинском отношении компонентами листьев и ягод черники являются гликозиды (в особенности важен арбутин, антисептик мочевыводящих путей, имеющий высокие бактерицидные свойства), аскорбиновая кислота (до 250 мг%), лимонная кислота, витамины В, РР, дубильные вещества, флавоноиды, тритерпеновые соединения, а также марганец, железо, магний, калий, кальций и фосфор. 

Регулярное употребление отвара из листьев и ягод черники улучшает зрение (положительное действие связано с активизацией кровотока сетчатки), работу желудочно-кишечного тракта, а также эффективно на начальных стадиях диабета и при песке в почках.

  Анчан >  
Количество:
Цена: 75 Руб.