Цзуньи Хун Ча

Чай Черный
Цзуньи Хун Ча «Красный чай из Гуйчжоу»

Впервые этот чай появился на рынке в 2008 году, при этом работы по его созданию ведутся аж с 40-х годов прошлого столетия – скорейшему появлению этого чая помешала война и последующая Культурная революция в Китае. В качестве технологии производства позаимствовали способ приготовления фуцзянских красных сяочжунов и анхуэйского кимуна. В качестве сырья пошла растительная масса из семейства местного культивара Цяньмэй Qianmei (номера 419, 502, 601, 701). Чай туго скручен. В зависимости от сырья может быть тёмно-коричневым или светло-золотистым, как Цзинь Цзюнь Мэй «Золотая почка».

Чай 2020: в сухом листе жгутики умеренно плотной скрутки до 3 см. Преимущественно темный, с бордовыми оттенками и золотыми вкраплениями. Аромат низкий, не очень интенсивный, шелковистый, с доминирующими ягодными нотами и плодами винограда. Сухой и прохладный по фактуре. В горячей гайвани усложняется – ягодная сладкая пастила. После встречи с кипятком меняется, ощущается маслянистость сухих бобов арахиса и сочность вишневого компота. На последующих проливах ореховых ноток больше не проявил. В шлейфе сладкий ягодный мусс (вишневый?). Вкус с доминирующей строгой кислинкой, умеренный по плотности, с сильной серединкой.

Количество:
Цена: 43 Руб.