Сила Солнца

"Сила Солнца"
Масса: 100 гр

Чай, который сложно отнести к конкретному виду из-за особенностей его изготовления. 

Окунаясь в историю чая пуэр, еще 300-500 лет назад при производстве чайного сырца не применяли сильную термическую обработку в том виде, в котором ее активно применяют с начала двадцатого века. Чай обжаривали в котле, но температура по поверхности металла была не более 60 градусов: чай легко перемешивали в течение необходимого времени. В наши дни для обжарки используют высокие температуры, и весь процесс занимает от десяти до тридцати минут. Также существовал вариант, когда чай вообще не обжаривали. 

Данный чай сделан без какой-либо термической обработки, а основными факторами, регулирующим ферментацию и сушку чая, являлись природные элементы - тень и солнце. Отсюда и название «сила солнца». 

Главной особенностью этого чая является то, что он сделан полностью вручную, выращен и собран на горе Айлао на высоте 2 200 метров. При его создании были идеально выдержаны все необходимые интервалы. С момента, как лист сорвали, он начинает подвяливаться, и из него уходит первая влага, густеют соки. Затем чайный лист скручивают и размещают на поднос, чередуя его перемещения из закрытого павильона на солнце и обратно. Тонкое наблюдение и контроль за ферментацией чайного листа дают возможность ощутить вкус чайного напитка во всей его полноте. 

Издревле чай делали для долгой выдержки или для путешествия по Великому чайному пути, который занимал более трехсот дней. Благодаря контрасту температур и конденсату за это время чай успевал активно сферментироваться и наполниться богатым вкусом. 

Чай «Сила солнца» имеет узнаваемый природный аромат леса и молодых весенних побегов. Настой янтарного цвета с травянисто-зеленым отливом. В аромате букет нектар луговых цветов. Во вкусе готового чая одуванчики и легкая терпкость будто от зеленых еловых шишек. Компотная сладость и абрикосовые косточки напоминают о солнечных днях и забытом детстве. 

Несмотря на то, что визуально сухой лист похож на шэн, вкус чая «Сила солнца» совершенно не похож на его «собрата». Нет характерной кислинки и вязкости, напротив, настой маслянистый с нежной травянистой терпкостью во вкусе, которая равномерно обволакивает ротовую полость. 

Очевидное чайное состояние настигает довольно быстро. Хочется улыбаться, и становится очень приятно находиться здесь и сейчас. Наступает слегка пьянящее чувство эйфории, в котором хочется оставаться и продлевать его. 

Мы считаем «силу солнца» весенне-летним чаем, так как, помимо прочего, в его вкусе явно ощущается сушка на солнце, как, например, у шай хуна. Отсюда же и разливающаяся теплота, отличающая его от «летнего» шэна, у которого, как известно, есть охлаждающий эффект. В отличие от шэна, имеющего свойство «возвращающейся сладости», в чае «Сила солнца» терпкость сразу же сменяется сладостью, которая надолго остается на языке. Как и желтый чай, он игриво отдает в висках, напоминая слегка пьянящее чайное вино из одуванчиков, которого так не хватает холодными зимними вечерами. 

К какому же виду отнести чай «Сила солнца»? Мы думаем, что у каждого вкусившего будет свой ответ, и нескромно рекомендуем его как чай для многолетней выдержки. Закупайтесь тунами и наслаждайтесь постоянно меняющимся разнообразием оттенков вкуса с неизменной сладостью и теплотой.

Цена: 1480 Руб.