Дорогие друзья! Сегодня хотелось бы рассказать об индийском чае, ведь последнее время он пользуется большим спросом, и соответственно вызывает большой интерес к себе.

Чай в Индии появился только в начале 19 века. Известно, что первый урожай был получен в 1873 году. Он произвел настоящий фурор и зародил сразу несколько чайных компаний, которые до сих пор занимаются производством чая.

Даржилинг является одним из самых престижных чаев. Он в основном выращивается на склонах, угол наклона которых порой составляет 70 градусов! Так же стоит отметить, что послевкусие и аромат чая зависит и от сезона сбора.

Ассам. Это превосходный чай, обладающий сильным, солодовым вкусом. Настой темного цвета. Знаменитые сады Ассама являются его гордостью. Это такие сады, как Thowra, Numalighur и Napuk. Чай очень крепкий, поэтому любителям чая нелегко отличить один такой сорт от другого.

Нилгири. Пожалуй, самый нежный и сравнительно мягкий индийский чай. Гурманы всего мира ценят чай Нилгири за его легкость, мягкий фруктовый вкус и аромат с легкими цитрусовыми нотками. Свежий букет вкуса Нилгири напоминает о весеннем ветерке и цветущих весенних лугах. Особый горный климат, в котором произрастает чай, обуславливает неповторимые характеристики этого напитка. Нилгири отличается от других сортов насыщенным цветом настоя, ярким ароматом. Чайные плантации расположены на склонах гор в зоне муссонных дождей. Наиболее часто этот сорт используется в различных купажах.

В связи с большой популярностью Индийские чаи часто подделывают. На данный момент Индия является ведущем поставщиком чая в мире и продолжает удивлять нас своим качеством и неповторимым вкусом. Это неудивительно, ведь 20 миллионов жителей Индии заняты выращиванием и обработкой чая!