Произрастает на северо-востоке провинции Фуцзянь, район Мин Дун. Для производства Люй Чжу используются либо только почки, либо почки с молодым листочком («пика и флаг»).

Они подвергаются достаточно интенсивной прожарке со скручиванием до получения готовой формы в виде плотных комочков темно-зеленого цвета.

Букет этого чая абсолютно натурален, приятен для вкуса и обоняния. Во вкусе и аромате чая преобладают травяные, мягкие цветочные оттенки. Приглушенный вкус зеленого чая с легкой терпкостью сочетается с ярко выраженным цветочным ароматом. Цвет настоя зеленовато-песочный. Чай обладает мягким бодрящим воздействием и приятным послевкусием.

Для правильного заваривания этого чая учитываем, что скрученные чаи значительно раскрываются – в три-четыре раза увеличиваются в объеме, поэтому при компактности скрутки имеют значительный вес. На одного человека используем одну неполную чайную ложечку чая Люй Чжу. В первой заварке лучше дать чаю небольшую – 20-30 секунд экспозицию, а при последующих сливать заварку сразу и до конца.

Для заваривании нужно использовать только очищенную воду. Вода должна быть температурой примерно 80-90 градусов.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ ДРУЗЬЯ!