В этом видео я расскажу Вам о заваривании методом пролива. Этот способ традиционного китайского чаепития отличает минимальность атрибутики.

Доведённая до кипения вода наливается в чайник до уровня горлышка, немного переливаясь через край. Чайник аккуратно накрывается крышкой, избытки воды выливаются через носик.

От времени настаивания чая и количества положенного вами чая (в среднем нужно 5-8 гр на 150-250 мл) зависит его крепость. Чем дольше настаиваете - тем крепче чай, чем больше кладёте чая - тем быстрее его надо переливать в чахай (чаша справедливости), чтобы чай не стал горьким.

Один сорт чая можно заваривать 5-8 раз и более, первое заваривание в среднем может длится 10-30 сек в зависимости от сорта чая, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая на 10-15 сек. После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем угощение гостей чаем.