Для любителей крепкого, насыщенного черного кофе Blasercafe Java Katakan является лучшим выбором для покупки. Кофе состоит из зерен сорта робуста WIB-1, который выращивается на тропических плантациях острова Ява в Индонезии. По самим строгим критериям качества госпредприятия PTPN, промытая робуста относится к элитному моносорту класса Speshialiti. Используется французская темная обжарка. И это, фактически, единственная робуста, которая соответствует данным стандартам. Существует еще одно, известное название сорта – конголезский кофе.

Благодаря тому, что кофе собирают вручную и для обработки зерен используют влажный способ, этот сорт имеет характерный, очень насыщенный, но при этом мягкий вкус и богатую палитру ароматов. Отличный баланс сладости и легкой горечи, бархатные ноты крепкого кофе со слабой, обволакивающей кислинкой. В послевкусии ощущается легкая терпкость.

Интересные, ярко выраженные ароматы кунжута, лакрицы, солода и ореха. Иногда ощущается нежный, ненавязчивый запах коньяка, горького шоколада и древесной коры. По сравнению с другими сортами, эта робуста имеет сбалансированный, крепкий, насыщенный сильный вкус.

Для приготовления этого кофе наилучшим образом подойдет автоматическая кофе машина с температурой заваривания не выше 91С.

Вкус: отличный баланс сладости и бархатистой горечи с едва заметной обволакивающей кислинкой.

Аромат: Ярко Ощутим аромат ореха, кунжута, солода, лакрицы. Менее заметен запах земли, а такженежный аромат коньяка. В сравнении с другими сортами робусты этот кофе обладает насыщенным, крепким и сильным вкусом.