В современном мире, когда чай стал доступным и популярным, многие стали забывать о том, что чай имеет массу преимуществ, по сравнению с другими напитками.

На это повлиял не один фактор. Во-первых, недобросовестные производители чая, стали акцентировать свое внимание на упаковке и экономичности производства, забывая при этом о вкусо-ароматических и полезных свойствах чая. Во-вторых, найти натуральный чай, и его приготовить труднее, чем обычный чай в пакетиках.

Если же рассматривать натуральный чай, то еще в древнекитайских текстах по медицине следует, что регулярное употребление чая способствует:

1) трезвости мысли и остроте ума

2) усилению кровотока

3) детоксикации при чрезмерном употреблении алкоголя

4) утолению жажды и освежению в жару

5) улучшению общего самочувствия

6) хорошему пищеварению

7) ускорению обмена веществ

8) укреплению иммунной системы

9) облегчению тока мочи

Но наука не стояла на месте, и позднее ученые выяснили, что в состав чая входят таниновые кислоты, марганец, ароматические масла, а также витамины А, В, С, Р, D.

Из этого следует, что чай - это набор полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря чай всегда называли напитком от 100 болезней.