Дорогие друзья!
Сегодня хотелось бы рассказать вам про такой метод заваривания чая, как “Пин Ча”. Пин Ча в переводе с китайского означает «пробование чая».

Этот метод отличается минимальностью атрибутики и простотой приготовления. С помощью “Пин Ча” можно попробовать любой чай и при этом почувствовать всю палитру вкусо-ароматической базы.

1) Необходимо подготовить сам чай, всю необходимую посуду, и правильно приготовить воду, для каждого вида чая применяется вода определенной температуры. Для того чтобы вода оставалась постоянной температуры – используйте термос.

2) Затем нам нужно прогреть и промыть чайную посуду. Разливаем кипяток по посуде, даем ей прогрется и через некоторое время сливаем всю воду в чабань.

3) Теперь мы начинаем засыпать чайный лист в чайник. Желательно для этого иметь при себе чайные инструменты (чай засыпается через воронку, и проталкивается чайной лопаточкой).

4) Следующим шагом является заполнение чайника с чаем горячей водой. Нам нужно промыть чай, поэтому мы сразу сливаем воду в чабань, после этого действия можно дать постоять чаю пару минут, чтобы он насытился влагой и пробудился.

5) Затем следует первая заварка. Чай настаивается всего 10 -15 секунд, после чего чай из чайника должен попасть в Чахай. Это делается для того, что бы чай у участников чаепития был одной степени заварки.

6) И, наконец, напиток разливается по пиалам.

Так можно будет повторять от трех до шести раз (в зависимости от вида и качества чая), каждая последуящая заварка увеличевается по времени на 15 секунд.
Приятного вам чаепития!