Дорогие друзья! Молочный улун (Най Сян) сегодня настолько популярен, что найти его можно практически в каждом чайном магазине.

Ни для кого не секрет, что данный чай имеет сильно выраженный карамельный аромат, чем и привлекает покупателя. Но вот когда встает вопрос о том, как же ему придают характерный аромат и вкус, многие начинают рассказывать различные легенды о молочной сыворотке и ананасовом соке.

Но к сожалению эти истории являются только ловким маркетинговым ходом! Так как же его производят на самом деле? Во-первых берутся сорта улунов, зачастую невысокого качества. Во-вторых добавляется синтетический ароматизатор Найсян( из расчета 100 грамм на тонну чайного листа). И наконец он попадает к вам в руки, обросший сотнями различных легенд. Но не спешите выбрасывать весь молочный улун из вашего дома. Ведь лучше пить тот чай, который нравиться вам, чем нехотя заливать в себя напиток, который вам не по вкусу!