"Свежесть сухого вина, терпкость лесных орехов и сладость изюма"
Новое знакомство с чаем частенько может удивить меня, но редко это получается у чаев с которыми я знаком долгое время. Если вы когда нибудь пробовали Хайвань 9978, то у вас могло сложиться впечатление о нем, как грубом, самобытном повседневном крепком пуэре.
По старой традиции пробовать вновь пришедшие чаи, устроил себе небольшую дегустацию и когда пришла очередь 9978, я был сильно удивлен, это был совсем другой чай.
В отличие от прошлой линейки Хайваня, новая партия 2015 года представляет из себя более тонкий, нежный и многогранный напиток. Ароматичесский букет стал более сдержанным, в сухом листе можно услышать пышные тона песочного печенья с ванильной сладостью, плавно сменяющиеся приятной терпкостью лесного ореха. Аромат из прогретого чайника создавал более глубокую сочную палитру с сытными тонами свежеиспеченного белого хлеба и шоколада плавно переходящего в терпкость лесного ореха с приятной нотой сухого дерева уходящего в сладость изюма.
Вкус является главной фишкой нового Хайваня, в отличие от предшественника в нем нет и намека на пыльность и землянистоть, а наоборот первый же глоток удивил освежающей нотой сухого белого вина, оставляя приятную цитрусовую кислинку на кончике языка. Вторая экспериментальная заварка, которая была доведена до максимальной нефтяной крепости на удивление так же не давала пыли и земли, а наоборот играла приятной вязкой сухостью, схожей с терпкостью грецкого ореха, эта деликатная терпкость переходила в долгое сладкое послевкусие, оставляя после себя ноты сдобы и цитрусов.
Вывод: это совсем другой Хайвань, с которым я всем советую познакомится!
https://teasam.ru/poleznoe/189-shu-puer-khajvan-9978#sigFreeIdc32999d393