Ингредиенты:
- чай плиточный 50 г
- вода 500 мл
- молоко 500 мл
- соль 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный 8 горошин
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- бадан, дягиль, аир - коренья по желанию
- сливочное масло 2 ч.л.
1. Размельчить чай, залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
2. Влить молоко, довести до кипения.
3. Добавить соль, специи.
4. Проварить 5-7 минут на слабом огне.
5. Дать настояться под закрытой крышкой.
6. Перемешать, зачерпывая половником и выливая обратно в кастрюлю с небольшой высоты (отвар насыщается кислородом и приобретает приятную воздушную мягкость).
7. Процедить.
Употреблять джомбу принято утром на завтрак или на поздний ужин.
View the embedded image gallery online at:
https://teasam.ru/poleznoe/236-retsept-chaya-dzhombu#sigFreeId953e34d694
https://teasam.ru/poleznoe/236-retsept-chaya-dzhombu#sigFreeId953e34d694