Ингредиенты:

- чай плиточный 50 г 
- вода 500 мл 
- молоко 500 мл 
- соль 1 ч.л. 
- лавровый лист 2 шт. 
- перец черный 8 горошин 
- мускатный орех 1/2 ч.л. 
- бадан, дягиль, аир - коренья по желанию 
- сливочное масло 2 ч.л.

1. Размельчить чай, залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. 
2. Влить молоко, довести до кипения. 
3. Добавить соль, специи. 
4. Проварить 5-7 минут на слабом огне. 
5. Дать настояться под закрытой крышкой. 
6. Перемешать, зачерпывая половником и выливая обратно в кастрюлю с небольшой высоты (отвар насыщается кислородом и приобретает приятную воздушную мягкость). 
7. Процедить. 

Употреблять джомбу принято утром на завтрак или на поздний ужин.