1) После того как вы собрали лист, который будете ферментировать, дайте ему отлежаться в течении 5-6 часов.

2) После этого из нескольких листочков скрутите небольшую колбаску, скручивать нужно сильно чтобы листья давали сок. Взаимодействуя с кислородом сок начинает активно окислятся и запускает процесс ферментации самого листа.

3) После этого весь чай нужно поместить в стеклянную банку и плотно утрамбовать, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа. После этого вы заметите как аромат листа начнет меняться.

4) Выложить чай из банки и расплести получившиеся чайные колбаски. Затем все еще раз хорошо промять (как тесто) и оставить часов на 6 под полотенцем.

5) Затем в разогретую до 150 гр. духовку малыми порциями помещать чай и готовить до полного высыхания листа.

Чай можно делать из мяты, мелиссы, иван-чая, листа малины, земляничного листа, листа вишни.
Таким образом можно наготовить чай на всю зиму! Это очень полезно и вкусно! Будьте здоровы, Друзья!

СЛЕВА - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ, СПРАВА - НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ 

ВЫЛЕЖИВАНИЕ - 6 ЧАСОВ

ФЕРМЕНТАЦИЯ: ПЕРВИЧНАЯ - 24 ЧАСА, ВТОРИЧНАЯ - 6 ЧАСОВ (вторичную ферментацию можно по желанию не делать)

ОБЖАРКА в духовке при 150 гр. в среднем по 10 - 15 минут на партию