Чай Минь Хун является ярким представителем китайского красного чая, который обладает высоким качеством и выращивается в провинции Фуцзянь.

Чай характеризуется пронзительным стойким, слегка кисловатым ароматом, с ягодными нотками и легким шелковистым вкусом, при этом после употребления чая остается долгое медовое послевкусие. 

Производство

Для этого чая сборщики уделяют особое внимание только нежнейшим чайным листам и верхним нераскрывшимся почкам. После тщательного отбора чай вялится на открытом воздухе, так листки приобретают эластичность, что крайне необходимо для следующего этапа производства – скручивания, ведь в ходе этого процесса очень важно сохранить целостность листа и придать ему спиралевидную форму. В отличие от белых и зеленых чаев, Минь Хун проходит сильную ферментацию, в результате которой листы темнеют, а заваренный настой приобретает цвет, свойственный красным сортам чая – темный красно-коричневый. По окончанию ферментации, готовое сырье окончательно просушивается и готово к употреблению.

Полезные свойства

Обладая богатым витаминным составом, а также микроэлементами, такой чай благоприятно действует на весь организм человека, придавая жизненную энергию и очищая организм. При регулярном употреблении чая замедляются процессы старения, разглаживаются морщины и улучшается зрение, поэтому рекомендуется купить Минь Хун – так вы избавитесь от многих заболеваний, не прибегая к помощи лекарственных препаратов! Такой чай обладает тонизирующим действием и хорошо расслабляет. В дополнение к этому он предотвращает появление кариеса, укрепляя десна и зубы. Также он является отличным освежающим средством для полости рта и эффективно уничтожает бактерии во рту. При регулярном употреблении чая можно значительно укрепить стенки сосудов, очистить печень и кровь, при этом нормализируется работа сердца, что исключает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поскольку чай очищает организм, то он помогает контролировать вес.

Способ приготовления

Чай Минь Хун следует заваривать мягкой, очищенной водой (90-98°), которая не содержит никаких примесей, только так вы сможете почувствовать аромат и вкус этого неповторимого чая. Для заваривания достаточно 2 г заварки на 100 мл воды, 1-3 минут и чай готов. Одну заварку можно использовать от 5 до 7 раз, при этом длительность каждого заваривания увеличивается на 15 секунд соответственно.

Использованные материалы: teacoffeespices.ru