Дорогие Друзья вот небольшая статья, о том как подготовить чайник из исинской глины!
1) Первоначально чайник необходимо хорошо промыть водой.

После этого можно перейди к варке чайника, её лучше осуществлять на мягкой воде, для варки подойдет обычная эмалированная кастрюля. Главное, чтобы вода накрывала чайник с головой.

2) Заливаете чайник с головой, холодной водой и ставите кастрюлю на медленный огонь. (Если боитесь что чайник в процессе варки может лопнуть от кипячения, можете обернуть его в марлю). После закипания, нужно варить чайник 30-40 минут. Это необходимо для того чтобы из чайника ушли лишние минералы. На чайнике может появится белый налет - это как раз лишние частицы, можно аккуратно счистить их щеткой. За тем дождитесь как чайник полностью остынет и просохнет.

3) Финальная стадия, "напитка" чайника. Так же заливаете чайник холодной водой с головой и добавляете в кастрюлю чай под который этот чайник будет отведен. Ставите на малый огонь и кипятите в течении 30-40 минут. После этого можно дать чайнику постоять в получившемся настое 15-20 минут. Затем тщательно просушите при комнатной температуре в течении 2 - 3 часов.

Чайник готов!